MENTIONS LÉGALES

L’ASBL
Maison de l’Amérique Latine, SEUL Asbl
Casa de América Latina, SEUL Asbl

Association Sans But Lucrative – ASBL
27, Rue du Collège, 1050 Bruxelles
info@america-latina.be
Tel : 02 535 93 80 Fax : 02 535 93 84
N° entreprise: 0417054864 N.A

Reconnue comme Service d’Éducation Permanente (SEP); Centre d’Expression et Créativité (CEC); Club d’Accueil pour étudiants boursiers (Club Type I) ; Cohésion Social Régional et Local.

Éditeur Responsable: Raul Peñoloza

Conditions générales d'Utilisation
L’accès et l’utilisation du site peliculatina.be sont soumis aux conditions énoncées ci-dessous et aux lois applicables en vigueur en Belgique. En accédant et en surfant sur ce site, vous reconnaissez, en votre qualité d’utilisateur, en connaître les termes et acceptez sans limitations ce qui suit.
Propriété intellectuelle

Le site internet peliculatina.be dans son intégralité est sous copyright et protégé par la propriété intellectuelle – Tous droits réservés. L’utilisation, à des fins commerciales ou non, d’une partie ou de la totalité du contenu (images, textes, logos, etc) est strictement interdit sauf avis contraire accordé par écrit. L’utilisation d’une partie ou de la totalité du contenu du site, notamment par l’usage d’hyperliens, d’images, de dessins, de photos et de textes est interdite. Pour une dérogation et une autorisation explicite, veuillez prendre contact au préalable par mail.

Non-responsabilité
Le site web peliculatina.be a pour objectif d’améliorer l’accès du public aux informations relatives à nos activités. Si des inexactitudes sont portées à notre connaissance, nous nous efforcerons d’apporter les modifications nécessaires. Les informations fournies sur ce site ne peuvent toutefois pas engager la responsabilité du propriétaire ou du prestataire. Ce site est accessible à tout public et ce en permanence. Certaines parties du site pourront toutefois être placées sous accès privé. Cependant, nous nous réservons le droit de suspendre à tout moment cet accès ou même la diffusion totale de ce site, pour quelque cause que ce soit. Nous ne pourront être tenus responsables des dommages ou préjudices qui pourraient découler de l’interruption de ses services pour quelque cause que ce soit. Le propriétaire décline toute responsabilité quant aux interruptions dues à des problèmes techniques pouvant résulter de l’utilisation de ce site ou de tout autre site extérieur auquel il renvoie via des liens. Nous ne sommes en aucun cas responsables du contenu des sites extérieurs pointés par des liens figurant à l’intérieur de notre site.

 

Droits à l’image
Nous entendons respecter scrupuleusement le droit à l’image de tous et de chacun. Si malencontreusement, une personne se reconnaît sur une photo reproduite sur ce site internet et refuse la publication de cette photo, il lui suffit d’en faire la demande explicite et argumentée, par email en spécifiant la photo concernée.
Crédits des médias

Tous les fichiers médias, vidéos et photos présents sur ce site respectent les droits à la propriété intellectuelle et sont, sans exceptions, soit notre propriété propre, soit libre de droits par rachat de licence ou licence libre de droits auprès de fournisseur fotolia.com, pixabay.com, freepik.com & pexels.com.

Politique de confidentialité
Traitement des données (GPRD)

Nous appliquons les principes de la loi vie privée du 8 décembre 1992 et nous nous soumettons à la Réglementation Général sur la Protection des Données – loi 25 mai 2018.

 

Lorsqu’un formulaire est complété par vos soins, nous reprenons vos coordonnées dans un fichier afin de pouvoir répondre uniquement à votre demande direct. Les données à caractère personnel que l’utilisateur communique lors de la déclaration d’un traitement de données, d’un plainte ou d’une demande d’information ou d’un avis sont uniquement traitées par peliculatina.be en vue de pouvoir répondre à la demande de l’utilisateur et de remplir les missions qui lui ont été confiées par la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et par l’arrêté d’exécution du 13 février 2001.

 

Les données à caractère personnel des utilisateurs ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales. Les données sont collectées à titre confidentiel, traitées au niveau interne et seront conservé pour une durée d’un an.

 

Les données à caractère personnel ne sont transmises qu’au personnel chargé de traiter les demandes. Ces données pourraient être communiquées à des personnes extérieures à peliculatina.be que lorsque cela s’avère nécessaire pour le traitement de la demande de l’utilisateur.

 

Si l’utilisateur refuse de communiquer certaines données indispensables, il se peut que peliculatina.be ne soit pas en mesure de traiter la demande.

 

Chaque personne concernée par le traitement de données peut consulter ses données personnelles, les faire rectifier ou, si elle a de bonnes raisons, les faire supprimer.

 

À cet effet, elle envoie une lettre accompagnée d’une copie de sa carte d’identité à l’adresse susmentionnée ou envoie un courrier électronique à l’adresse suivante : info@america-latina.be

 

Politique des cookies

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier contenant des informations sur le comportement de l’internaute. Cela signifie qu’il retient certaines préférences de l’internaute, par exemple la langue choisie, sa localisation, des données démographiques ou autres. Techniquement, un cookie est créé par le serveur du site internet visité, mais est enregistré sur le système informatique de l’utilisateur (disque dur).

 

Comment cela fonctionne-t-il ?

Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement de notre site. D’autres sont utilisés pour établir des statistiques et ainsi améliorer votre confort d’utilisation. Pour ce faire, nous mémorisons certaines préférences afin de vous éviter de devoir les répéter à chacune de vos visites. Il existe plusieurs types de cookies. Nous utilisons des cookies techniques, de suivi et de tiers.

 

Nos cookies techniques :

Permettent de personnaliser nos services en mémorisant vos préférences.

Permettent de collecter les informations communiquées dans les formulaires afin d’alimenter notre base de donnée interne pour nos newsletters et nos emails promotionnels.

 

Permettent d’établir nos statistiques et nos rapports.

 

Permettent d’analyser l’utilisation de notre site.

 

Nos cookies de suivi :

Permettent d’éviter que vous ne soyez confronté, de manière répétitive, aux mêmes annonces publicitaires.

 

Permettent de mesurer l’efficacité de nos différentes actions de marketing.

 

Nos cookies de tiers :

Permettent d’améliorer le contenu et le fonctionnement du site via l’utilisation de Google Analytics ou autres.

 

Permettent d’effectuer le suivi des bannières de nos campagnes publicitaires présentes sur d’autres sites et de les optimiser.

 

Permettent d’établir nos listes de remarketing.

 

Et ma vie privée ?

Les cookies sont conservés sur le disque dur de votre ordinateur pendant 12 mois au maximum.

 

Les cookies utilisés par nos soins ne permettent pas de vous identifier en tant que personne. En effet, les informations liées aux cookies ne peuvent pas être associées à un nom et/ou prénom parce qu’elles ne contiennent pas de données à caractère personnel. Seule votre adresse IP sera reconnue car les cookies y sont enregistrés.

 

Dois-je autoriser ou bloquer les cookies ?

La plupart des navigateurs internet sont automatiquement configurés pour accepter les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin d’accepter ou de bloquer les cookies.